Бросая сердцам ломти доброго хлеба

Бросая сердцам ломти доброго хлеба,
ты помни: стоит пред конями телега.
Сначала телегу с пути убери,
затем уже речи благие твори.

Напрасно стремиться привить душам мудрость,
коль любят в привычках барахтаться нудно.
Сначала всем солнышко надо иметь,
затем уж о свете желанном радеть.


Рецензии