три века пустынных

Три века пустынных в неровную строчку прошли, чтоб узнать тебя:
плевались дожди, умирали вокзалы, все реки текли туда,
соборы сходились у тысячной точки - у точки по имени «джи»,
лепниной менялись тела – чёрта глина, у радуг ломались мосты;
в полях прорастала пшеница степная, в верхах – желторотый бог,
по берегу новое море каталось, по озеру – рыбий хвост,
и был человек, непохожий на зверя, и зверь не похож на себя,
молчанье по-детски, молчанье по небу, молчанье «отпростотак»…

Три века пустынных в неровную строчку прошли, чтоб любить не так…


Рецензии