Боль

Ну, Боль, привет, привет, привет.
Опять пришла ты, но зачем?
И без того немало бед,
Да неприятностей не счесть.

Зачем терзать и мучить тело,
Когда и так болит душа?
Пойми, больней, чем ты хотела,
Не сделать мне. Так не мешай.

Ты, Боль, стреляешь прямо в спину
Там, где когда-то гибкий стан,
Я гнуть могла, как балерина,
Летать, ни капли не устав.

Ах, Боль, усилия напрасны,
Страдает тело, ну и пусть.
Есть боль, которая ужасней
И с ней я, видно, не смирюсь.

Когда кинжал обиды в сердце
Вонзили по'ходя, шутя,
То не поможет пластырь с перцем.
Боль в пояснице так, пустяк.

октябрь 2020


Рецензии