Вселенная

Что у вселенной в голове?
И что задумала плутовка-мать?
Рисует в небе путника опять,
Что свет рождает в голой тишине.

И путник тот всё ходит на перроне,
И мимо пробегают поезда,
А счёт ведёт им путник неспроста...
Он ждёт победы в вечном марафоне.

И для вселенной вечность - это миг,
А поезд умирает по дороге.
Для поезда проходит жизнь в тревоге
И путник лепит на него ярлык.


Рецензии