Уснуло солнце

Уснуло солнце за горами,
Притихли птицы до утра.
Так что же там случилось с нами,
В том доме на семи ветрах?

В том доме, с крышей из мечтаний,
Со стенами из нежных слов,
Где не было пустых метаний
Между "любовь" и "нелюбовь".

Тот дом стоял на возвышении,
На зеленеющем холме,
Заросшем буйно восхищением,
Покрытым снегом по зиме.

Пушистым снегом комплиментов,
Искрящимся при свете дня.
Там не было экспериментов,
Там ты ещё читал меня.

А что теперь? Упали стены
И крыша полетела вниз,
И залиты дождём измены
Вся мебель, полки и сервиз.

Не сберегли. Гуляют ветры
Между руинами любви.
Кругом, на много километров,
Куски от наших половин.

Разрушен дом и холм сровняли,
Сровняли с уровнем земли.
Мы всё с тобою потеряли,
А вновь построить не смогли.

Уснуло солнце за горами,
Притихли птицы до утра.
Настанет "завтра", но не с нами.
Теперь у нас - одно "вчера".

октябрь 2020


Рецензии