Пора...

Меня - как осени - почти не стало...
Сточила тля снаружи и внутри.
И ты, что чувства нежные питала,
Слезу свою горючую утри.
 
Термиты отношений постарались
До пустоты, до донышка прогрызть.
Они упорно к сердцу пробирались,
Отстаивая гнусную корысть.
 
Вот результат - идет счет на минуты,
Земля готова грешного принять.
И ты, чьи все ко мне маршруты,
Не сможешь никогда меня обнять.
 
Кто виноват? - никто...так получилось...
Мой срок настал - того не изменить.
И ты, чье сердце истомилось,
Попробуй, если сможешь - извинить.
 
Пора, пора - ни хорошо, ни плохо,
Сомнений нет, и страх постылый чужд.
И та, кому вдруг станет одиноко,
Познает подлинность ее томивших чувств.

15.10.2020.


Рецензии