Ушедшим

Кто нашу жизнь ломает или строит?
И чья рука определяет путь?
Кому-то долголетие,здоровье,
Кому- до старости не дотянуть.

Как знать,кто раньше нас покинет,кто позднее,
С кем я смогу ещё поговорить?
А кто-то был сегодня совсем рядом,
А завтра говорят-его уж нет.

Я промолчу про всех родных и близких,
Что в мир иной ушли успев пожить.
И выростить своих детей и внуков,
И научить их жить,любить,творить.

Я постоянно всех ушедших вспоминаю,
И упрекаю себя часто в том,
Что мало времени всем близким уделяла,
Что дать могла,все оставляла на"потом".

А молодые почему уходят рано?
И грех какой успели совершить,
Что на земле побыв совсем так мало,
Ушли,оставив все,недолюбив?

Я потеряла вновь родного человека,
А видела его ещё вчера.
И думаю теперь,как получилось?
Что вот опять внезапно жизнь ушла.

Так хочется,чтоб не было смертей внезапных,
Хоть у кого,у старых,молодых.
Что так ушли ни с кем не попрощавшись,
Но мы их помним,думаем о них.


Рецензии