Невыносимость

Невыносимость, грусть, тревога,
Дерзко преследуют день ото дня,
Искры надежды убила дорога,
Что привела к разрухе меня.

Всполохи радости меркнут в мгновенье,
Чаянья все в опаске живут,
И на плаву лишь держит смиренье,
Сомненья нежданно счастье крадут.

Только поднялся, как снова упал,
Только поверил, как вновь обманулся,
В мире безбожном я словно пропал,
Жизни моей смысл вновь пошатнулся.

Где же причал от лихого ненастья?!
Где же Любовь средь тоски и печали?!
Очень немногих балУет нас счастье,
Видно совсем мы душой обнищали!


Рецензии