Власть всласть

Жизнь человеческая--прах,
Когда от зависти дуреют,
Когда презренье на устах,
И в Бога, в Господа, не верят.

Когда Отечество--не дом,
А лишь пристанище на время....
Так, для чего тогда живём,
Душой и сердцем каменея?

Чем лучше мы своих друзей,
Своих правителей, знакомых?
Быть может чуточку мудрей,
Среди зануд и бестолковых?

Так, дайте власть нам! Видит Бог,
Мы всё устроим в лучшем виде!
Одних посадим под замок,
Других, простив, возненавидим!


Рецензии