Смятение в любви

Ветер душу мою шевельнул:
«Встань, живи и люби, недоумок!»
Я Тебя обнаружить дерзнул,
Хоть про это совсем и не думал.

 Я ни разу не пожалел,
Что услышал Тебя среди шума
Тысяч всяких раскрашенных тел.
Я – уверен – Тебя не придумал.

Образ Твой постоянно мерцал
И подсвечивал мысленный сумрак.
Я Тебя постоянно желал,
Только я Тебя – не придумал.


Рецензии