Строения природный горный храм

Строения природный горный храм,
Рождается иная соразмерность,
И не дано озёрным зеркалам
Запечатлеть блуждающую Верность.

Ушла поговорить к другим богам,
Сама – несотворённая планета.
И медленно к прекрасным берегам
Идёт ладья в ударах тьмы и света.

Гребцы… И неоконченных стихов
Влекутся между вёслами дороги.
Подвижных в небе сколько огоньков,

Как медленно передвигают дроги
Надежд умерших, старых маяков…
Но сколько света на другом пороге!

12. 10. 2020

Johannes Brahms - Symphony no.1, op.68

https://www.youtube.com/watch?v=POW-u-RGspY&t=293s

Сама в это не верю сейчас, поэтому нужно снова слушать и понимать заново.


Рецензии