Цны спокойное течение

Как Цны моей спокойное течение,
Такое же хочу создать стихотворение,
Хочу я мысли привести в порядок,
А все плохое чтоб ушло в осадок.

Прозрачна и чиста в реке моей вода,
От водорослей, тины не осталось и следа.
И просится покой мне прямо в душу,
Умиротворения родной природы не нарушу.

Вот рябь от ветерка по речке пробежала,
Чуть ива взволновалась, что-то прошептала.
И почему=то вдруг сильней забилось сердце.
Опять воспоминания открыли в сердце дверцы.

Чего-то испугались утки в камышах.
Им дрему-сон нарушил страх...
Я к камышам тихонько подойду,
Уток успокою и хлебом покормлю.

Как дурные сны, прогоню воспоминания.
Не нужны душе моей слезы и страдания.
Цны моей спокойное и плавное течение
Развеяло в душе моей печали и сомнения.


Рецензии
Хорошо написали Ольга. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.10.2020 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, благодарю за отзыв.

Ольга Соловьянова   17.10.2020 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.