Некалендарно слетелись птицы

Некалендарно слетелись птицы
В мир утончённости,
Но не затем, чтоб возгордиться
Осведомлённостью.

Неисключённый фрагмент потери,
Прогноз психологов,
Жизнеспособствовал чувству веры
К жаре и холоду.

На обожжённой пастели неба -
Из крыльев кружево.
Никто из нас виноватым не был,
А мир-то рушился.

Всё, чем гордишься, что ненавидишь,
Слагалось в таинство.
Лишь нелюбимых сумей обидой
Не удостаивать.


Рецензии