Стихотворение о презрении и ликовании

Я ухожу
Далеко ли, надолго?
Мне не к лицу
Такая дорога

Я уж прослыл
В твоих устах, усталых очах
Я рядом был и сгнил
Во всех мечтаниях заочно

И пусть не все равно
И сердце резво скачет
Я понял нам уже давно
Пора закончить то, что начал.

Я вас любил - люблю и что ж
Воспоминания режут слезы
Я вами жил - живу и вновь
Пораждая скомканные грезы

Не важно кто ты и зачем
Ведь важен смысл наших действий
И если ты апломб проблем
То не решай судьбу - а действуй.

Не по наслышке знаю
Душа моя давно уж опустела
Порыв страстей я к вам питаю
Ты вновь со мною заробела


Забудь все прошлое
Сожги весь чёртов старый мост
Ты уже совершил невозможное
Ты обрубил под ногами тросс

Лети, быть может, вниз
А там темно и неуютно
Потом прышком обратно ввысь
И пусть все ново, недоступно

Я вас любил? Люблю
Во век и не забуду
Я вас губил? Ведь погублю
Как осень зноюную простуду.


Рецензии