Странно жизнь во времени течёт

Странно жизнь во времени течёт -
То плывёт, то ускользает в бездну,
Кажется порою бесполезной,
Дням ведёт неумолимо  счёт.

То внезапно наградит дарами,
То пришлёт от ангелов привет.
Зажигая несказанный свет
Над полями, морем и горами.

Странно жизнь во времени течёт -
Дар от неба чудный, безвозмездный,
Но поверь мне, друг ты мой любезный,
Что, как страсть, собою увлечёт..

То внезапно наградит дарами,
То отнимет то, чем дорожишь,
И слепою птицею кружишь
Ты над парком, города дворами.

Странно жизнь во времени течёт...
Нас, как зёрна в мельнице, толчёт.


Рецензии
Да, последнее особенно точно: как зёрна в мельнице...

Лариса, исправьте опечатку в начале второй строчки.

Александр Анатольевич Лозовой   17.11.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лариса Кузьминская 6   18.11.2020 17:31   Заявить о нарушении