улыбка бога

улыбка бога в чем заключена?
в наживке,
что губами дарит женщина
для рыбы так в воде блеснет блесна

которой  бодрость плавников обещана

обман отображает лишь обман
привносит в сердце горечь и туман
себе самими всем на удивление-
им пользовались троцкие и ленины,
а значит и планета есть блесна
для рода человеческого в принципе
без этого и жизнь была б пресна
и жалким подражаньем беллетристике.
изначит без обмана не прожить?
"война и мир" Толстого заблуждение?
мирбудет человечеству служить.
война ума чужого повреждение
и будущего странного обман
и думается-пишется роман
для нас и поколеньям в удивление


Рецензии