***

Мы хотели пожить с тобой в собственном доме,
Чтоб кругом простирались луга и поля,
Чтоб душою почувствовать вольную волю,
Чтоб земля вокруг дома не чья-то – своя!
Мы построили дом с божьей помощью быстро,
А еще нам с тобой помогли сыновья,
Хорошо нам вдвоем в этом домике чистом,
И земля вокруг дома не чья-то – своя!
Мы хотим, чтобы дом был, как полная чаша,
Чтоб всегда за столом собиралась семья,
Этот дом весь в цветах- он часть родины нашей,
А земля вокруг дома не чья-то—своя!
А зимою сугроб достает до окошка,
Завывает метель, по дороге пыля,
На окошке сидит, умывается кошка,
И земля за окошком не чья-то – своя!
Пусть мороз за стеною бодается с домом,
На морозном стекле - отраженье огня,
А потом нам с тобой вспоминается снова,
Что земля за окошком не чья-то—своя!
А весной синевою покроется небо,
И под крышей - капель, и сосульки звенят,
С журавлями потянет туда, где я не был,
Но земля не отпустит, не чья-то – своя!
А потом за весной будет жаркое лето,
Мы закроем все окна, прохладу тая,
Жаворонок поет там, у солнышка где-то,
И земля вся в цветах и не чья-то – своя!
Больше сотни цветов рассадили по клумбам,
Георгины уже вдоль забора горят
В изумрудах росы ранним солнечным утром,
А земля под цветами не чья-то-своя!
И когда ранним утром, пока все в тумане,
Зазвучит благовест, нас куда-то маня,
Нас родная земля не продаст, не обманет,
А обнимет и примет, не чья-то – своя!
Мы хотим, чтоб всегда было мирное небо
Чтоб в гостях у нас были почаще друзья!
Приезжайте к нам все, кто у нас еще не был
Будем вам очень рады. Приглашаю вас я!


Рецензии