Пенсионерское

Был всю жизнь я пионером,
Был всегда готов и верил,
Что продлится бесконечно
Этой жизни карусель.
Ошибался я, наверно,
И, наверно, очень скверно,
Что довольно поздно понял
То, что я пенсионер.
Но от школьного порога
Начинается дорога
К внукам, грядкам и футболу,
К старым книгам и кино.
Если скажет мне вдруг кто-то:
«Как же, ты - и без работы??!»
Я с улыбкою отвечу:
-Вам должно быть все равно!
Я всю жизнь работал в школе
И ушел по доброй воле,
И, считаю, заработал
Отдых,  право, не шучу!
Есть ресурс еще, я знаю,
Вас я в гости приглашаю,
И, как Муха Цокотуха,
Я вас чаем угощу….


Рецензии