Им целиком хватает

«Бессмертия, по-твоему, и не было, и нет?! 
К тому, чего на свете нет, не может свет
стремиться вечно!» -

«Царь!  Десяток тысяч лет
и вечность сравнивать нельзя», - седой мудрец
как можно мягче возразил.

«Каков наглец! -
царь разошёлся. - Кто ты есть, чтоб лживый рот
на правду жизни раскрывать?!» -

«Я звездочёт
в черёд не первый, но изведанный до дна». -

«Где пустота и только может быть видна?
Ты ищешь истину на дне пустотных знаний!
Среди бессмысленных до глупости мерцаний
не вечных звёзд - быль вечной жизни не прочесть!»

Мудрец казнён был.
Меж людей умов не счесть.
Лишь мудрость знаний не про сапиенсов честь:
им целиком хватает грамотности детства.


Рецензии