В этом доме свет...

***

В этом доме свет,
А снаружи - тьма.
Вот тебе ответ:
Я пришла сама
Сквозь туман и мглу,
По листве лежалой,
Битому стеклу...
Но скажу - пожалуй,
Я пришла не зря,
Села на постель;
Теплится заря -
Что же нам теперь?
Ночи коротать,
Радоваться дню;
Будет там стоять -
Не обременю.
Раз уж я пришла,
Растопи очаг -
Пусть сгорит дотла
Прежней жизни мрак.


Рецензии
Анастасия, благодарю!
Очень близко, женская душа она такая ... любящая))

Наталья Домкина   16.02.2021 22:31     Заявить о нарушении