Сегодня изморозь с небес

Сегодня изморозь с небес
легла на кустики, газоны.
И месяц опустил навес
к нам из холодной вечной зоны.

И утром на траве кругом
белёсым инеем разлился.
На берегу ручья, другом,
листву сковал там, словно злился.

А далеко там, в небесах
клин журавлей плывёт курлыча.
Тепло уносят на глазах
и как иглой, все тучки тыча.

И я сменил свой гардероб
на тёплую одежду сразу.
Готовлюсь, вроде от хвороб,
чтоб не болеть потом ни разу.

Тепла не жду, да и пора,
накрыть нам землю белым снегом.
И как и прежде у двора,
укрыть всю землю оберегом.

Последний лист слетел, кружась
и лёг на землю яркой птицей.
В окне полётом, отражась,
на миг похожий стал синицей.

Сгребу я листья кучкой все.
Дымок поднимется к верхушкам.
Теплом накроет по росе
и растечётся по опушкам.

14.10.2020


Рецензии