Взгляд в мир духов тьмы

Тишиной пламя в зеркале множится,
Взгляд сквозь зеркало в мир духов тьмы.
Ждёшь ответов на то – как жизнь сложится
И увидишь ответ пустоты.

Пламя вздрогнет свечи, копоть чёрная,
В зеркалах духи вновь оживут.
Среди тьмы взгляд привидится ворона,
Он накаркает то, чего ждут.

И, поверив тому, что накаркали
Зеркала в свете тусклой свечи,
Будешь бить свою душу ты палками,
Затыкая ей глотку в ночи.

Ах, как хочется (правда?) поведать всё,
Что укрыто от нас в зеркалах.
Но, быть может – жить просто и верить в то,
Что воздаст Бог за то, что в делах.

15.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии