Моя высота у Христа

Верхушки сосен к небу тянутся доверчиво,
До облаков стараясь дорасти;
Но их мечтам не сбыться опрометчивым,
Им высоты такой не обрести.

И человек порою возвышается,
На род людской взирая свысока,
Забыв о том, что жизнь Богом управляется,
И всем владеет Божья властная рука.

И не мечтайте, люди, о величии,
Недостижимом жителям земли,
Имейте трезвое и мудрое различие
Для вас назначенного Господом пути.

Смиренно принимайте Богом данное,
Себя служению  Иисусу посвятив,
Что может быть прекраснее, желаннее,
Чем с Господом одним путём идти.

Он приведёт в небесный город радостный,
Где вечным солнцем будет Сам сиять,
Подарит путнику покой великий благостный –
Об этом буду я все дни мои мечтать.

Верхушки сосен к небу тянутся доверчиво,
До облаков стараясь дорасти,
А я иду по жизни скромно и застенчиво,
Мечтая вечную обитель обрести.       
25.06.11 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения


Рецензии