Зачем инопланетяне похищают трупы?

Я не принц Гамлет и не ревнивец Отелло,
И не автор либретто Лоренцо да Понте,
Кто реестр всех красавиц вручил Лепорелло,
Что познал Дон Жуан на любви страстном фронте.

А поэтому я, дорогие коллеги,
Докучать вам не буду и мучить папирус, –
Изложу прозой, без эпиграмм и элегий,
Те загадки, что задал нам короновирус.

      На сегодня, 27 октября в мире подружились с вирусом 43млн 484тыс человек, в России – 1 548тыс. человек. Превышение российской заболеваемости над мировой, исходя из того, что население России составляет 1/53 часть от мирового, К = 1.89.
     Текущая заболеваемость – в мире 493.3тыс, в России 16.55тыс., К = 1.78.
     Смертность – 1 159тыс и 26. 6тыс. чел. соответственно, К= 1.215.
   Так что, дорогие други, мы, как всегда, "впереди планеты всей".
     Для Москвы, число жителей которой в 610 раз меньше населения планеты, заболеваемость в 6 раз выше мировой, смертность – в 3.42 раза опережает мировую. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо!"
     Но это не главная загадка. Анализируя график выздоровлений по дням, я заметил, что на кривой графика ровно через неделю появляется глубокий провал глубиной в целых 60% от средних величин.. Оказалось, что он приходится на воскресенья и понедельники. Я подумал, что это результат работы нашей хвалёной системы учёта: в воскресенье, естественно, дежурные врачи выписывать не будут, а понедельник – день тяжёлый, и не до того, а тех, кто в эти дни уже выздоровел, приписывают ко вторнику. Ан, нет – не получается. Да, где-то случаях в 4-х из 25-ти, во вторник выписка на 2 000  человек больше, чем в последующие дни, но за воскресенье и понедельник "недовыписка" составляет до 10 000 чел человек. Куда делись от 5 000 до  10 000 человек, и это только за неделю? Наверное, их от греха подальше отправляют на стройки коммунизма.
     Но это пол-загадки. Если выздоровевших в эти дни на тысячи меньше, – наверное, в эти дни в отсутствие ведущих врачей происходит резкий всплеск смертности? Вот и не угадали. Смертность в светлыя воскресения и чёрныя понедельники в два раза меньше, чем в  прочие дни. Может, покойников приписывают ко вторникам? Да, в 3-х случаях из 26-ти во вторник человек на 15 умерших больше, но ведь их  должно быть больше на 150-200(за два дня)! Или им медработники строго-настрого приказывают в воскресенья и понедельники не умирать? Умножив примерно на 20 недель, получим целую дивизию. Куда исчезли покойники? Ну, если от живых можно что-то получить, то от покойничков-то какой прок? Выходит, выздоровевших этот свет не принимает, а не выздоровевшие возносятся на небеси и уже там долечиваются?
      Какие, дорогие други, могут быть гипотезы?
    


Рецензии
интересные соображения. спасибо.

Владимир Лагунов   10.08.2023 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.