Счастливый случай

Глупый серый Вася - кот,
Деревенский обормот,
Сливки с молока слизал
И на травке сладко спал.

По карнизу мышь бежала
Да на нем не удержалась.
С высоты коту на пузо
Приземлилась, словно Муза.

Испугалась дико мышка: "
Все, конец, сожрёт, мне крышка!
Только месяц пожила,
Мышенят не родила..."

С пуза кубарем скатилась,
Сразу мертвой притворилась.
Кот совсем не шевелился,
Млел на солнышке, ленился.

Мышь на лапки смело встала,
Шмыг в кусты и убежала.
Продолжал кот сладко спать
И на мышь ему плевать.

Про таких котов промолвят:
Он - балбес, мышей не ловит.
Так сложился этот случай
И для мышки стал везучий!

12.10.20.


Рецензии