Ворчливость

 Поворчу на "жестокий" мир,
 Помолюсь за детей и ближних.
 Погрустнел от вестей эфир.
 Вот опять высоты не вижу.

 И крадется удавом мысль,
 А эмоции гложат тело.
 Говорю им, как кошке: "Брысь!"
 До меня вам какое дело?

 Посмотрите, где вы, где Я?
 Что ж вы лезете прямо в душу,
 Обвиваете, как змея.
 Я на вас тишину обрушу.

 Между звуками ее храм.
 И она возносима к Богу.
 Прокричу всем земным ветрам:
 "Унесите печаль-тревогу.

 Унесите сыновью боль
 И верните опору в ноги"...
 Что мне знание: мать лишь роль
 На тернистой земной дороге...

 20.10.2020


Рецензии