Старая Ель

Загрустила старая Ель:
Рядом клён молодой веселится,
Тополя рассылают метель,
Бежит ёж, распевается птица,
Две рябины, болтушки – подружки
Жизнь свою, обсуждая, мечтают,
И лишь ей, одинокой старушке,
Вечера помолчать предлагают…
Уж не так скачет бойкая белка –
Бережёт её старые ветки,
И родник у корней очень мелкий,
И паук не плетёт свои сетки…
А ей хочется, чтобы как раньше –
Ветер злой не страшил её лапки,
Разнося в шишках семечки дальше,
Чтоб мороз белоснежные шапки
Надевал, и опять молодые
Неслись годы с весельем и счастьем,
Но, как прежде, лишь ветки седые,
Да в душе затяжное ненастье…
Не грусти, Ель… Жизнь - штука такая:
Поколенья веками сменяя,
Бродит, старость не всем раздавая,
И не всем много лет отпуская.
Ты живёшь, окружённая счастьем,
Старый пень тебе песни слагает,
А все то, что зовёшь ты ненастьем,
Твою жизнь на земле продлевает!


Рецензии
Стих написан вами чудесно.

Сергей Лутков   21.05.2022 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!
С ув. Марина С.)

Савенкова Марина Викторовна   24.05.2022 21:50   Заявить о нарушении