Воскресение Господне

Воскресение Господне

Ты сегодня воскрес, мой Господь,
Провозвестником нового мира,
Через боль принеся нам любовь
И сосуды священного миро.

Ты в смирении кровью истек,
На кресте распростершись покорно,
Преподав всем последний урок:
За народ пострадать не зазорно.

Что Ты думал, о чем горевал
На кресте на вершине Голгофы?
И о чем там Отца умолял?
Казни ждали «заблудшие овцы».

Сколько верных пришли поддержать,
Пострадать не телесно, душою?
Смелых, может, нашлось двадцать пять,
Облачились в платки с головою.

Ты простил всех, иначе не мог,
Ты ведь высшего неба творец.
Всем оставив Завет, взял в залог
Трепетанье грядущих сердец.

Каждый год с наступленьем весны
Люди славят Тебя до небес
И, как дети, наивно они
Восклицают: «Христос наш, Воскрес!!!»

8 апреля 2010г.


Рецензии