Скамеечка любви

Стоит она под клёном
Развесисто-зелёным;
И только для влюблённых,
И только для двоих.

Их радостно встречает,
От взглядов укрывает,
Все тайны хоть и знает,
Но знает и молчит.

                Припев:

        - Не печальтесь, не прощайтесь! –
        Просвистели воробьи,
        - И с надеждой приземляйтесь
        На скамеечку любви!

И в снежную порошу
Сюда приходят тоже,
И даже когда дождик
Холодный моросит.

С улыбкой смотрят люди:
- Ну, значит, свадьба будет!
Как хорошо, что снова
Там парочка сидит!

                Припев:

        - Не печальтесь, не прощайтесь! –
        Просвистели воробьи,
        - И с надеждой приземляйтесь
        На скамеечку любви!


Рецензии