Лермонтову

Я хотела бы стать твоим другом,
Посвящала б тебе все стихи...
И с тобой мы бранили б друг друга
За любовь не для тех вопреки.

Мы сидели б с тобой по пол ночи,
Рассуждая о мире седом...
И о том, что судьба нам пророчит,
Заливая ту горесть вином.

Открывала б тебе все секреты,
Берегла б от напастей и зла...
Я хотела б стать другом поэта,
Только жаль и увы - не судьба.

15 октября 2020


Рецензии
Лермонтов- величина. Быть даже в мыслях с ним- судьба.

Лариса Михнович   18.10.2020 12:28     Заявить о нарушении