Это будет счастливая осень...

Свежий ветер, гуляя по веткам,
Дуновеньем своим тихо спросит:
«Что грустишь? Улыбаешься редко?..»
Я отвечу: «Случилась... осень…
Настроение томно – лиричное
В тишину мои мысли уносит.
Время года для многих привычное,
Я ж по-своему чувствую осень…»

Собеседник, так вольно взлетая,
Цвета охры мне листья подбросит.
И промолвит, печаль разгоняя,
«Это будет счастливая осень…»

Побреду я домой, улыбаясь,
Спешно новые рифмы набросив.
А потом у окна согреваясь,
Прошепчу вдруг: «Ну, здравствуй, Осень»


Рецензии
очаровательная осень!

Александр Комаровский   19.11.2023 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)

Ольга Агеева Власова   21.11.2023 17:05   Заявить о нарушении