Остатки

По тротуарам пешеходы,
Спешат укрыться от дождя,
А в мире нет прекрасней моды,
Чем свежесть солнечного дня.

И люди, прячась под зонтами
Цветною радугой бегут,
Вприпрыжку мокрыми следами,
На свой запутанный маршрут.

А я  забыла, как обычно,
Его с собою сегодня взять,
И мокрой струйкою привычно,
Мне на лицо ложиться прядь.

Я словно лист дрожу от ветра,
Ловлю знакомое такси,
Остатки прожитого лета,
В осенний вечер увези.


Рецензии