УМ

Вопрос в вечерю,
Задал мне мой брат:
– «Как можешь
Быть умен ты,
Коли не так богат»?
Ты образован,
Знаешь много,
Читаешь наизусть
И сделать все горазд…
Но обезьяна, моющая
В море рис от камня,
Суть выглядит умнее,
Как склонная иметь
Приспособленье
К среде, где обитает…

2017 г.


Рецензии