Приход зимы

…Уже снега, бескрайние снега
Укрыли землю белым покрывалом
И от зимы не деться никуда
Она пришла. Её пора настала,

Морозный иней. Серебро стекла…
День стал короче, ночь – длиннее,
А за окошком – полная луна
С рассветом всё становится бледнее…

Любуясь снегом, по тропе иду
Морозным утром, в красоте небесной
По тонкому сверкающему льду
И восхищаюсь зимним днем чудесным,

Мне белая тропа укажет путь
К бескрайним, удивительным просторам
Наверное, я здесь когда-нибудь
Вдруг повстречаюсь с полузабытым взором

Твоим. Что долго снился мне
То плача, то смеясь, то удивляясь.
Лазурный взгляд еще живет в душе
Он искренен, ничуть не притворяясь,

А в небе россыпь звёзд и млечный путь,
Путеводитель вечный для влюблённых
Для одиноких в жизни верный путь
Судьбы, которая не любит непокорных….

Для грешников и для святых тот путь один
Он в вышине и никого не разделяет
Всех принимает, словно добрый господин
Самоотверженных и тех не отвергает…

Пусть, кажется, что бесконечен путь
Извилист, труден, крут. В конце дороги –
Лазурный взгляд, полузабытый друг
Возникнет на заснеженном пороге…


Рецензии