Последнее не совсем китайское и даже совсем не кит

   Последнее не совсем китайское и даже совсем не китайское предупреждение

Лежалая листва размокла под дождём,
И тротуары вязки, как касторка.
Через два дня похолодает днём,
И дерева лишатся лоска.

Проверила, в шкафу есть тёплые носки,
Спасение для холодов с комфортом.
Вчера шёл дождь, и ручейки
Застыли в лужах пред бордюрами эскортом.

А небо синее, и солнце греет так,
Чтоб зарядить в послепокровный* холод.
И льёт тепло мне внутрь, как... коньяк,
Даря для радости осенний повод.

Европа снова прогрессирует в ковиде,
У нас опять проверят масочный режим.
А где-то, может, даже в МИДе —
Акцент на войны, не на карантин.

О люди! Вам не надоело
И не хватает что ли вам проблем?
Чья голова ещё не поседела
От мОрока военных тем?

Последние денёчки солнце греет,
По-летнему, лаская баб.
И землю лишь одно оно жалеет,
Но скоро спрячется, по-старчески устав.

Услышьте, люди, дайте детям мир!
Не превращайте страны в тир!

* Покров считался поворотом от осени к зиме

15:56 МСК
15.10.2020


Рецензии