Встреча с шедевром

Нет, Малевич, ты меня прости,
Не зови тупицей, сама знаю!
Но крути его иль не крути -
Чёрный твой квадрат не понимаю.

Не хватает интеллекта всё равно.
В детский сад пойду, ведь там детишки
Рисовали осень за окном:
Листики, берёзки, солнце, птички.

Но среди цветных и ярких пятен,
Копию шедевра я держу:
- Это осень золотая, так, приятель?
Отчего же так черно вверху?

- Это осень, дождь идёт из тучки.
Тучи - они чёрные всегда...
- А внизу?
- Так поле же не лучше!
В дождик очень грязная земля.

- Ну, допустим... В середине что за страсти
Чернотой бушуют по листу?
- Фу, какая непонятливая, здрасте!
Тут морковку погрузили и везут.
Правда, грязная морковка, из земли ведь,
И машины замарались от неё...
Привезут, помоют, враз увидишь,
Сколько накопали здесь ещё!

...Да, Малевич, отдыхай, брат. Подрастает
Новых живописцев здесь отряд.
Молодая поросль понимает
Что скрывает чёрненький квадрат!


Рецензии
)))
Никто ваще не понимает,Елена,зачем ваще Казимир несколько месяцев Малевал свой квадрат.)
Потому и восхищаются шедевральной глупостью
старика.
Это чисто моё мнение.
А ваше стихотворение хорошее.

Осип Атонов   11.11.2020 19:42     Заявить о нарушении