Жена Лота. Из Ветхозаветного цикла

За их спиной – огонь и гром,
И едкий запах адской серы,
Где в муках погибал Содом
И скал обрушились карьеры.

Летели в небо потроха,
Настал конец развратной своре,
Исчез навек  вертеп  греха
И Мертвое кипело море.

Лишь четверых Господь спасет
От  корч  пылающего круга:
Не зря слыл праведником Лот,
А с ним две дочки и супруга.

Умывшись пОтом, чуть дыша,
Котомки тащат вверх по склону,
И ангел – светлая душа
Их к новому проводит дому.

Один был только уговор:
“В пути нельзя вам оглянуться,
Быть воле сей наперекор –
Несчастьем может обернуться!” 

И так карабкались они,
Унять стараясь ног дрожанье,
А там, внизу – гроза, огни,
Не смолкнет Божье наказанье!

За все в ответе Сатана –
Когда мы что-то обещаем:
Забыла Лотова жена,
Которой имя мы не знаем,


Что ей назад смотреть нельзя!
Она о камешек споткнулась,
И, как известно, очень зря
Случайно все же обернулась….

……………………………………………….

Вниманье привлекает толп,
Кому в жару глазеть охота,
Из соли любопытный столб
И он женой зовется Лота.

Октябрь 2020.


Рецензии
Михаэль! Добрый день!Знаешь у меня на этом сайте тоже есть стихотворение на Вашу тему, называется: "Исповедь жены Лота" Будет время -прочитайте.Стихотворение Ваше понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   30.01.2021 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лев! Обязательно прочту!

Михаэль Ринат   30.01.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.