Душа и Тело...

Пока Душа в мечтах парила,
О Вечном рассуждая с Богом,
О превосходстве Тело мнило,
Забыв, что родилось убогим.

Его точеная фигура,
Подчеркнутая стильным платьем
От всем известного кутюра,
Браслет с брильянтом на запястье.

А что Душа?.. Она — лирична,
Жизнь только часто усложняет,
Взывая к совести обычно,
Вранья, измены не прощает.

Когда Душа с Небес вернулась,
Услышав рассужденья Тела,
Она лишь молча улыбнулась -
Его унизить не хотела.

Ну что за Тело без улыбки?
Без легкой грусти, удивленья
В глазах безжизненно-застывших,
С лицом окаменело-бледным?

И как бы Тело не гордилось,
Напялив яркую обновку,
Ведь если б счастьем не светилось,
Оно, всего лишь — упаковка.


Рецензии