***

Обнадежь, обрадуй жестом мимолетным,
Не хочу я счастья птицы перелетной.
Журавлей заманит даль светла, просторна,
А твоя синица все тебе покорна.
В этой круговерти от тепла к прохладе
Тщетно я искала радости во взгляде.
Нет не дозовешься тех, кто за стеною.
Снова счастье ходит мимо, стороною.
Нет любви без крыльев. Я такой не верю.
Всем ветрам навстречу отворяю двери.
Унесут, развеют сквозняком летучим
В поднебесьи грозном грозовые тучи.
Ты меня не любишь так, как прежде мнилось,
Двух сердец созвучье мне одной приснилось.
Может хватит пытки? Разве легче станет,
Если боль и черствость поменять местами.
Пусть слова жестоки, блажь не из приятных.
Догорает солнце облаком закатным.
От того ли горько, что на сердце пепел,
От того ли сладко, что закат тот светел?
Обнадежь, обрадуй жестом мимолетным,
Не хочу я счастья птицы перелетной.
Журавлей заманит даль светла, просторна,
А твоя синица все тебе покорна.
Осень 1993г.


Рецензии