***

Довольно слов! Оставь же, ради бога,
Нашь разговор ненужный и пустой.
Позволь мне плакать. Смутная тревога
Пусть разрешится чистою слезой.

Пусть не поймешь, но только эта сила
Мерилом вновь нахлынувших обид
Грусть отвела и радость возвратила,
Душа светла и больше не болит.

Я сознаю свое несовершенство.
Мои ошибки тоже часть пути
К вершине безмятежного блаженства,
Что лишь в любви дано нам обрести.

Ведь до сих пор друг другу не сказали
Мы только слов прощенья, мой родной.
Роднее быть случается едва ли,
Так нам ли быть несчастными с тобой?!

Прощая все до капли огорченья,
Свою звезду на карте звезд найдем
И, проторив извечный путь к спасенью,
Рука в руке к вершине той взойдем.
1993г.


Рецензии