Про ворону и листопад

Ворона, клюв разинув,
Застыла в изумлении
Любуясь грандиозным
Осенним представлением.
Она на толстой ветке -
Не в ложе Бенуара,
А будто бы на сцене…
Вот затрубят фанфары!..

Нет, здесь другой спектакль -
Тихохонько шурша,
Изящно золотая
Струится мишура:
И вьются, и мелькают,
Как огоньки горят -
Листы, срываясь с веток
По воздуху парят.

То не дождь, не снегопад,
А осенний листопад!


Рецензии