Октябрь идёт к концу, всё уменьшая дни

 

Октябрь идёт к концу, всё уменьшая дни.
За ним почти зима... Безмолвия пустыня...
Зачем-то всё горят кленовые огни,
А в сердце уже стужа - оно в июле стынет...

И небо надо мной не сдерживает слёзы,
Волчицей воет ветер, и рвёт с петелек дверь...
Наивные мечты, несбывшиеся грёзы -
Иначе и совсем вы видитесь теперь...

Одна среди планеты, галактики, вселенной,
Но крепки ещё стены у крепости моей!
Ещё один октябрь... Для жизни он нетленной
Мгновение всего лишь... Ох, осень! Сколько в ней

Созвучного и близкого по духу и по мыслям.
Подругой называю. Средь самых верных числю...


Рецензии