Любовь

Любовь – есть труд
И качество души.
Как истина – светла.
Со Тьмою, Истина
Не схожа.
Горька?
-Не спорю.
-Но горек
Пот в труде…
Все в мире сем
И проще, и сложней
Одновременно.
Стремитесь к простоте,
Она – суть неизменна.
И Истина одна.
Блаженства нет
Тому, кто
В Истину проник.
Тяжел и горек
Плод ее познанья.
Фортуна, же,
Улыбчива любому.
Но распознать ее,
Не свойственно слепому.
Кто духом тверд,
Найдет свой путь
И справится
С соблазнами свернуть
На легкую тропу,
Ведущую в тупик.

2017 г.


Рецензии