Присмотритесь и прислушайтесь

     Нам украсит «бабье лето»         
          середину сентября.               
     Грозди алые  рябины
          ярким пламенем горят.
     Здесь красавица берёзка,         
          ветер с ветки лист сорвёт,   
     И отправится он в первый
          и в последний свой полёт.
     На ветру стоит листвянка,       
          пожелтел её наряд,             
     И иголочки по ветру
          вниз летят, летят, летят.
     И калина нарядилась               
          в ярко - красную фату,       
     Полюбуйтесь, посмотрите,
          оцените красоту.
     Ветер по полю гуляет,            
          на осину набежит,               
     И в осеннем ожидании
          лист осиновый дрожит.
     Всюду осень, осень, осень,   
          и в лесу, и во дворе.          
     Настроение осеннее             
          у природы в сентябре.    
     Хмурым соснам не уютно
          на опушке под дождём.
     Может тёплая погода
          к нам вернётся? Подождём.
     Тополя стоят вдоль трассы,         
             лист на ветках пожелтел,
     День, другой и нету листьев,
           лист по ветру улетел.
     Вдруг засветит в небе солнце,
          ветер тучи разнесёт,
     И хорошая погода,
          ненадолго, но придёт.
     Настроение осеннее
          на блокнотный лист сойдёт,
     Присмотритесь и прислушайтесь,
          осень по лесу идёт.
     Октябрь 2014г Чита, Шапиро М. М.


Рецензии