Крылья

Разлетелись белые листы,
Словно чьи-то крылья, по квартире.
Раз и два, и три, и вот четыре...
Средь отчаявшейся пустоты.

И четыре правильных угла,
Вымерив квадратное пространство
Для души, что верит в Постоянство,
Улетая, чтоб не умерла...

Взмахом лёгким, робкая строка...
Крик безмолвный и... Четверостишье!
Но, отпрянув от листа, рука
Опустилась в долгое затишье.

Два зрачка, Вселенная вся в них,
Устремились через мир к высотам.
Приоткройте занавес, вы! Кто там!...
Он почти великого достиг.

Крылья, крылья, белые, как снег.
Неужели правда, неужели,
Так от вас зависит человек,
Чья душа в заоблачной купели.

03.12. 2001 год.

"Крылатая" рисунок подаренный девушкой в Саранске в 2001 году на творческом мероприятии у нас дома.


Рецензии