Пробуждение весны

         
     На дворе начало марта,               
          дремлет зимним сном сосна,    
     А на южных склонах сопок
          просыпается весна.    
     Солнца луч в сугроб упёрся,      
          стал подтаивать снежок.          
     Я иду знакомой тропкой,
          рядом верный пёс Дружок.
    С каждым днём короче  ночи,      
          дни становятся длинней,             
     И поёт синица песни
          и длинней, и веселей.
     Во дворе на даче в полдень
          с крыш закапала капель,
     Это к нам с весною вместе
          заглянула оттепель
     Воробьи приободрились,
          громко спорят о весне.
     Не бывать уж зимним стужам
          это ясно им и мне.
     Снег осел, стал ноздреватым,
          потускнела белизна,
     Это значит где - то рядом
          пробуждается весна.
            Март 2014г


Рецензии