В ДОМЕ МОЁМ

Тёмная ночь окружает меня.
За окном разыгралась вьюга.
Ветер воет в трубе.
Не топится печь
В доме моём.
Сверчок не поёт свою песню.
Вечерний мой собеседник.
В доме прохладно.
Нужно вставать
Печь растопить.
На плиту ставить чайник.
Не хочется делать всё это,
Но я встану пересилев себя.
В печь я дров наложу
И лучину зажгу.
Лишь только разгорятся дрова
Я ожившему и сверчку подпою.
Потому что живой
И горячее сердце в груди ещё бьётся.

15.10.2020 года

Фото из инета


Рецензии