Такая слабая порода

Четыре маленьких котёнка,
Сидят заброшенных в степи.
Совсем далёкая сторонка,
Им до селенья не дойти.

Возможно кто-то был проездом,
Их просто выбросил в окно.
Для них опасна эта бездна,
Кому-то выжить не дано.

Их подобрали из деревни,
Которая недалеко.
Инстинкт природы очень древний,
Найти по доброму легко.

А что котята могут есть,
Простая пища не подходит.
А этого не видно здесь,
"Кит-кэт" сейчас им нужен вроде.

Котят в предбанник поселили,
Кормёжка со сковороды.
Борщом вначале накормили,
Другой тут не было еды.

Такой невзрачный рацион,
Из них кому-то не подходит.
И куры тут со всех сторон,
Своё питание находят.

Недели две они прожили.
Друг к другу жались по ночам.
За это время трое живы,
Один котёнок замолчал.

Мяукать больше он не в силах,
А просто вытянулся вдруг.
Его как-будто и не было.
Ушёл из этой жизни друг.

Такая слабая порода,
Хотя породистые вроде.
Для них жестокая природа,
А в городе они не в моде.

Как дальше будет жизнь покажет,
Кто выживет,а кто и нет.
Навряд сейчас кому-то важен,
Дальнейшей жизни их сюжет?


Рецензии