Есть старых фотографий простое волшебство

Есть старых фотографий           
Простое волшебство.
Когда на них ты глянешь           
Сквозь старый, тусклый глянец            
Почувствуешь его.           

Потёрлось время, немного мутно...          
Той ночью было всё как всегда.
Вот звезды дремлют, а сны под утро
Мелькают, катятся в никуда.

Проснулся. Вижу. Я не забуду
Зрачки твои как буравят ночь.
Ты мое маленькое чудо,
Моя единственная дочь,

Ты говоришь там со всей вселенной
В тиши ночной
На языке известном только
Тебе лишь и ей одной.

Большой оладкой луна светлючит,
Чудит в окне.
К твоей кроватке здесь отовсюду
Струится свет.

Немного тусклым, поблёклым тоном
Стеклянный глаз
Защёлкнул время на фоне чёрном
В сверкании страз.

Так звёзды дремлют, а может прячут
Свои глаза под покровом сна.
Из них наверно сейчас всех ярче
Твоя одна

Сверкает, смотрит из НИОТКУДА
Вдруг подмигнула и мне звезда.
И я подумал - что это ЧУДО
Или улыбка ГОСПОДА?

Есть старых фотографий
Простое ВОЛШЕБСТВО.
Когда на них ты глянешь
Добрее, лучше станешь.
Так просто вдруг. Из НИЧЕГО.


Рецензии