Оптимизм

Утром просыпаешься от шума
октябрьского дождя.
Где птички, где лучики,
где позитив? Там,  в августе ушедшем, они остались.
Сегодня и сейчас – реаль  другая –
дистант, сон, дом.
Вся радость в мыслях, что скоро этому придёт конец!

А, если выживем, всё это пережив,
 и в зиму распахнём окно, воскликнув радостно:
Привет! Всё было…, но прошло!

Так улыбнётся солнышко и нам,
лучом коснувшись:
Привет! А вот и я. А вот и новый день!
Пока всё помнишь, не забыв о том,
распиши-ка в лирике своей, как, несмотря на всё,
прекрасна жизнь, любой ее сезон и целый белый свет!
15.10.2020


Рецензии